攜路迦攻細胞治療 板橋中興醫院拚當新北市「特管法」先鋒

推動「全人健康照護」服務計畫全力邁進「智慧醫療-未來醫院」

板橋中興醫院12日宣布,攜手路迦生醫(6814)的汐止細胞製備場所,向衛福部申請特管辦法細胞治療委託計畫案獲核准,成為新北市首家獲准「特管法」的地區醫院;這項計畫的推動,預計將替社區居民提供更專業的「全人健康照護」服務。

因應人口結構的改變,健保局推動「全民健康保險家庭醫師整合性照護計畫」,希望翻轉傳統醫療型態,讓醫師與社區型醫院的結合,為社區帶來整體性醫療服務及長期照護。

中興醫院表示,細胞治療委託計畫案的推動,將可為病患執行以自體免疫細胞(CIK)治療「實體癌第四期」、「第一期至第三期實體癌,經標準治療無效」的細胞治療,這些可列入治療的癌症別包括腦瘤(第四期)、鼻咽癌、肝癌、非小細胞肺癌、乳癌(第一至三期)、胃癌、大腸直腸癌、子宮頸癌、卵巢癌、胰臟癌等十個常見癌症;在抗癌過程,醫院不僅希望治癒患者身體上的病痛,更希望治療過程,堅持以人為本的「全人健康照護」理念,陪伴病患與家屬一起完成這趟艱辛的旅程。

路迦表示,在布局特管法業務上,已達成第一階段的重要里程,目前細胞治療技術的施行機構已包含花蓮慈濟醫院、柳營奇美醫院、新光醫院、板橋中興醫院,讓「LuLym-T記憶型T細胞治療技術」插旗台灣「北、南、東」的板塊,不僅讓癌症患者多一線治療選擇與希望,路迦也期待隨著免疫細胞治療癌症技術的需求持續增加,將為公司在細胞治療事業營運帶來正面的挹注。

中時新聞網/杜蕙蓉 https://www.chinatimes.com/realtimenews/20220412004922-260410?chdtv

 

首頁
線上客服
常見問題
與我聯絡
回到頂端